刘建秀教授一行赴天津迅尔仪表科技有限公司调研

时间:2020-09-07浏览:192设置

为促进产学研发展,加强校企合作以及学校双导师制的有效开展,充分发挥高校科研优势,由郑州轻工业大学先进材料成型与测试工程技术研究中心主任刘建秀教授带队于202091日前往天津迅尔仪表科技有限公司就企业生产和科研等方面开展调研活动。

调研小组首先在迅尔仪表总部办公室听取了燃气事业部总经理蒲、行政中心总经理陈阳、科技项目管理总经理李力先生对企业基本情况的介绍,了解了公司发展的历程、产品的特点及其应用领域,并针对迅尔仪表现在所面临的一些技术问题进行了探讨与分析。然后,调研小组参观了该公司位于西青区的生产基地,并就该公司存在的具体问题和需求进一步做了深入交流,刘建秀教授首先肯定了其发展成果及发展方向,并结合企业的发展状况以发展目标提出一些想法和建议。

天津市迅尔仪表科技有限公司成立于20067月,是集产品的研发、生产、销售、服务为一体的现代化高新技术企业,专业从事工业自动化仪表的生产和制造。下属三家分公司,拥有员工二百余人,并在国内外设有研发公司。公司拥有国家专利、软件著作权30余项,是国家级高新技术企业、天津市科技小巨人企业、天津市企业技术中心中国仪器仪表学会理事单位,中国科学技术协会第九次全国代表大会代表单位。公司主营产品为气体涡轮流量计、气体腰轮流量计、气体超声波流量计、涡街流量计、液体涡轮流量计、超声波流量计等共计八大系列工业流量计,智能电表、水表、热量表、燃气表等四大民用系列计量仪表,年产销流量仪表整机40000余台套。

双方人员现场座谈

调研人员参观生产现场