刘建秀教授一行赴郑州翎羽新材料有限公司调研

时间:2020-07-22浏览:204设置

为了加强校企合作,充分发挥高校科研优势,促进产学研合作和高校科研成果转化,以及洽谈横向项目结项事宜,应郑州翎羽新材料有限公司董事张迎春女士邀请,河南省先进材料成型与测试工程技术研究中心主任刘建秀教授带领团队科研骨干,于2020720日前往郑州翎羽新材料有限公司就企业生产和科研等方面开展调研活动。

董事长张迎春、总经理巴顺利陪同刘教授一行考察了公司的生产现场和生产设备,技术总负责人王红立为大家介绍了热固性和热塑性材料研发生产工艺流程及LFT-D模压工艺生产流程,参观了热压产品的制备工艺流程以及世界上最大的压制模具。座谈会上,公司董事长张迎春介绍了公司的发展历程、目标客户、合作伙伴等情况。随后技术负责人王总介绍了公司下一步的发展方向,以及在发展中存在的问题,和需要与我校相互合作的地方。在听取了企业的介绍后,刘建秀教授首先肯定了其发展成果以及发展方向,随后结合企业的发展状况以及未来的发展目标给出一些建议。结合实地考察和团队的研究方向,经过与企业技术人员的相互交流,双方拟在产品性能检测、大型风扇叶片复合材料开发等方面开展技术合作。

郑州市翎羽新材料有限公司始建于19954月,20109月自购土地迁入郑州荥阳道北工业园区,是集复合材料原辅材料销售、新型复合材料汽车配件生产与销售、LFT-D复合材料畜牧养殖制品生产与销售、航空航天与船舶热固化材料配件研发与生产、材料改性与工艺技术改造为一体的综合性集团公司。公司非常重视对外的合作与交流,先后与国家树脂基复合材料工程技术研究中心、哈尔滨玻璃钢研究院、河南省纳米技术研究所、河南大学、郑州大学、湖北科技大学、湖南工程学院、北京玻璃钢研究所、中国复合材料工业协会等十多所大专院校及科研单位建立了合作关系,公司一直以材料创新和新材料的跨行业研发应用推广为经营宗旨。

调研人员参观企业生产线

双方人员现场讨论问题